チェンジ~変革~オバマ大統領には負けません★冬のウナギは最高!

山菜たっぷり!当店の山菜を使った人気のお寿司をたっぷりとお試し下さい
★ http://www.suehiloya.com/SHOP/25-026.html?m011=01
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

フレッシュな切れ味★オリジナルの日本酒「源流酒」の新酒が出ました
★ http://www.suehiloya.com/SHOP/23-007.html?m011=02
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八
八  ______                        八
八 /      \  土佐の高知のすえひろ屋メールマガジン   八
八 \  末広  /      第11回目(2013/01/26発行)    八
八  \    /      ~旬の旨いを土佐の山間より~    八
八   \__/      http://www.suehiloya.com/?m011=03  .八
八                                八
八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八

こんにちは。

土佐の高知のすえひろ屋、店長の「末広マスオ」です。

3日間にわたり改装工事のためお休みしておりましたが、すえひろ屋の運営
する末広ショッピングセンターは、本日

:*:・’゜☆.:*:・’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:
┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓
┃新┃ ┃装┃ ┃開┃ ┃店┃
┗━┛ ┗━┛ ┗━┛ ┗━┛
:*:・’゜☆.:*:・’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:

新しくなった店舗を、ぜひご覧ください。

お近くにおいでの際は、ぜひご来店くださいね。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
高知の新鮮で安心な野菜を試してみませんか?
すえひろ屋が厳選した、こだわりの高知の野菜せっとトレトレ12点盛
★ http://www.suehiloya.com/SHOP/8-009.html?m011=04
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏━━━━━━━━━━━━━◆ 目 次 ◆━━━━━━━━━━━━┓
┃                                ┃
┃(1)オススメ商品                       ┃
┃                                ┃
┃(2)「チェンジ~変革~」すえひろ屋は変わります!       ┃
┃                                ┃
┃(3)今週のランキング                     ┃
┃                                ┃
┃(4)あとがき                         ┃
┃                                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

==================================

(1)オススメ商品

==================================

今回ご紹介するのは、鯨と鰹のタタキとトロ鰹と四万十ウナギ鰹のセット。

聞くだけで『豪華!!』って感じがしますよね。

高知を代表する味を一度に楽しんでいただけるように、すえひろ屋が吟味し
たグルメを集めました。

●鯨(約150g)

●薬味せっと

●鰹タタキ(腹 約250g)

●すえひろ屋特製タタキのタレ(140cc)

●トロ鰹刺身(約300g)

●四万十うなぎ(1尾・タレ1袋)、※四万十うなぎの産地証明書付

┏★━━━━━━━━━━━━━━━━☆┓
┃                  ┃
┃  こじゃんと入っちゅうぜよ!!  ┃
┃                  ┃
┗☆━━━━━━━━━━━━━━━━★┛

特にオススメは四万十うなぎ。

日本最後の清流と呼ばれる四万十川の河口で獲れたシラスウナギを、これまた
四万十川の源流の地下水でじっくりと育てたウナギです。

一貫したワンストップ生産体制で、シラスウナギの採捕から養殖、加工、
販売まで徹底した生産管理で行っています。

水質管理や温度管理はもちろん餌作りにも細心の注意を払い、安心して食べ
ていただける安全で美味しいうなぎをお届けします。

ウナギを池上げしてウナギ加工場に輸送し、地下天然水(四万十川主流域に
ある見付側の水)で3日~7日間立て上げ鰻独特の臭みを取り除き、風味のあ
る肉質に変えてから出荷しています。

特に今の時期は脂がたっぷりとのっていて、メチャメチャおいしいですよ。

ウナギというと「夏」の土用の丑の日のイメージが強いですけど、実は一番
おいしいのが今の時期なんです。

ぜひお試し下さい。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
鯨と鰹のタタキとトロ鰹と四万十ウナギ鰹のセット
【鯨(約150g)、鰹タタキ(腹 約250g)、トロ鰹刺身(約300g)、四万十
うなぎ(1尾・タレ1袋)、すえひろ屋特製タタキのタレ(140cc)、薬味
せっと、※四万十うなぎの産地証明書付】
★ http://www.suehiloya.com/SHOP/30-010.html?m011=05
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

==================================

(2)「チェンジ~変革~」すえひろ屋は変わります!

==================================

すえひろ屋では、今年のテーマとして

┏━━━━━━━━━━━┓
┃           ┃
┃ チェンジ ~変革~ ┃
┃           ┃
┗━━━━━━━━━━━┛

をかかげています。

ちょっとオバマ大統領みたいでカッコイイでしょ? (^o^)

その第一弾として、今回の末広ショッピングセンターのリニューアルを実施
させていただきました。

よりお買い物しやすい店舗作りに腐心しました。

ぜひ一度ご来店いただき、感想をお聞かせ下さい。

●ご意見、ご要望はこちらから⇒
cart9.shopserve.jp/-/suehiloya.com/FORM/contact.cgi?m011=06

────────── ◆ ──────── ◆ ──────────

今まではバラバラに情報発信していたものを統合するため、新たに

「株式会社 末広」

としてブログを作成しました。
suehiloya.sakura.ne.jp/www/?m011=07

●チラシ情報

●お客様の声

●メールマガジンのバックナンバー

●すえひろ屋が行っているまちづくり活動の報告

●株式会社末広の広報

こうした情報を一元化し、ご覧いただけるようにいたしました。

●ご意見、ご要望はこちらから⇒
suehiloya.sakura.ne.jp/www/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B/?m011=08

────────── ◆ ──────── ◆ ──────────

そしてインターネットショップの「すえひろ屋」も変わります!

実を言うと、昨年末から既にリニューアル作業は着々と進んでおりまして、
ずいぶんと商品について分かりやすくなったのではないでしょうか。

●商品写真を大きくする

●文字を大きくする

●商品説明を詳しくする

●関連した商品を探しやすくする

●お客様の声を見られるようにする

●コンビニでの支払いなど、決済手段を多様化する

●会員登録機能を強化し、お客様自身で管理していただけるようにする

こうした点に留意しながら、徐々にホームページを改善しています。
www.suehiloya.com/?m011=09

最終的にはデザインも一新し、さらにお買い物しやすいホームページに仕上
げていきたいと計画中です。

最近増えてきたスマートフォンでもお買い物しやすいように、デザインを
工夫する予定です。

こちらの方も、ご意見やご要望を募集しております。

ぜひお寄せ下さい。

●ご意見、ご要望はこちらから⇒
cart9.shopserve.jp/-/suehiloya.com/FORM/contact.cgi?m011=10

==================================

(3)今週のランキング

==================================

☆━┓
┃1┃はちきん地鶏と嶺北牛の豪華コラボ焼肉セット【送料無料】
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

寒い時だからこそスタミナ補給が大切。

脂肪分が少なくヘルシーな嶺北牛は、焼肉にしても比較的あっさりと食べら
れます。

シコシコした食感のはちきん地鶏となら、スタミナ補給もバッチリです。

★ http://www.suehiloya.com/SHOP/21-018.html?m011=11
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆━┓
┃2┃田舎寿司せっと
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

お正月から、お寿司のご注文がぐっと増えました。

その中でも素朴で懐かしい味わいが好評の「田舎寿司せっと」が特に人気を
集めました。

★ http://www.suehiloya.com/SHOP/25-005.html?m011=12
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆━┓
┃3┃筍寿司【6個入り】
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

たけのこを寿司にするという意外性もあってか、当店でも根強い人気を誇る
筍寿司が3位に急上昇。

2位の「田舎寿司せっと」でおいしさを知った方の追加のご注文もあり、堂々
のランクインです。

★ http://www.suehiloya.com/SHOP/31-034.html?m011=13
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆━┓
┃4┃ふかの鉄干し<上>
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「ふか」とはサメのこと。

嫌われ者のサメですが、天日干しにすると「あれ〜」不思議。

日本酒にピッタリのおつまみに大変身するんです。

高知を代表する珍味です。

ご飯のお供にもいいですよ。

★ http://www.suehiloya.com/SHOP/10-003.html?m011=14
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆━┓
┃5┃鰹のタタキ三昧ぜよ 1節せっと
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

高知の味覚なら、まずは鰹のタタキを食べなきゃ始まらない!

薬味やタレもついていて手間いらずなのが嬉しいですね。

高知ならではの柚子酢がついていて、本場の味をお楽しみいただけます。

★ http://www.suehiloya.com/SHOP/30-002.html?m011=15
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

==================================

(4)あとがき

==================================

わたくし店長の「末広マスオ」は、今年もお正月に一年の抱負をたてました。

毎年抱負を立てるものの、達成できていないことの方が多いのですが (汗;)

が、やっぱり目標を持たないと達成は絶対できないわけで・・・

●5kgのダイエット

昨年も同じ目標を掲げてましたが、逆ダイエットとなり、むしろ体重増加で
終わっちゃいました。  ヽ(´〜`;

一部ズボンも合わなくなってきてるので、今年こそはなんとかしたい。

63kgを目指したいものです。

●月3冊本を読む

月3冊×12ヶ月=36冊+αとして40冊は読みたいなと。

昨年の目標が20冊。

しかし昨年の11月から、ほとんど読書していません・・・

後半ペースがガタ落ちですので、今年はその反省を活かしたいと思います。

●簿記2級合格

昨年2回ほどチャレンジしましたが、いずれも失格。

全然勉強せずに挑んだのもありますが、今年はちゃんとしたいと思います。

頑張るぞ!!

●ゴルフスコア100を切る

どうでもいいような目標ですが、やるからにはちゃんとしたいと。

基本的に練習好きなので毎日でもしたいぐらいですが、なかなかそんな時間
をとれないので辛いところです。

まあ、仕事に支障をきたさない程度でほどほどに練習しようと思います。

とうことで、個人的などうでもいい内容ですが、今年の抱負はこんな感じです。

仕事上の目標はたくさんあり過ぎてここには書けませんので、個人的に管理
をして、機会があればご紹介させていただきたいと思います。

今回一年の抱負を立ててみて改めて思ったのですが、年始や誕生日など、
節目に目標を立ててみるのはいいものですね。

掲げるだけではなく、今年こそは全部達成できますように・・・(大汗;)

===================================

土佐の高知のすえひろ屋メールマガジン

===================================

このメルマガは、すえひろ屋・嶺北地域・高知県の情報をいち早くお届けする
会員向け無料サービスです。

(このメルマガは「過去にご注文頂いた方」、「お申し込みいただいた方」
に配信させていただいています。今後ご不要の方は「配信解除」をしてくだ
さい。)

配信解除⇒
suehiloya.com/SHOP/mailmag.html?m011=16

メルマガ登録はこちらからどうぞ⇒
suehiloya.com/SHOP/mailmag.html?m011=17

メルマガバックナンバーはこちらから見られます⇒
www.suehiloya.com/hpgen/HPB/categories/7987.html?m011=18

お問い合わせはこちらからどうぞ⇒
cart9.shopserve.jp/-/suehiloya.com/FORM/contact.cgi?m011=19

──■────────────────────────────────

「高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ」
⇒ http://blog.goo.ne.jp/hachikin-reihoku

若旦那?マスオさんのブログ「嶺北(れいほく)は末広がり」
⇒ http://suehiromasuo.blog44.fc2.com

facebookページに「いいね!」を押してください。
⇒ http://www.facebook.com/suehilo

twitterでもつぶやいています。
⇒ https://twitter.com/suehiloya

────────────────────────────────■──

Copyright(c)2013 株式会社末広 All Rights Reserved.

===================================

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント