山中 末廣 様 【丸こんにゃくをお召し上がりいただきました。】
先達って田舎こんにゃくを送って頂き、このこんにゃくで田舎寿司をつくりました。
私は今、和歌山に住んでいます。出身のふるさとは高知の物部村です。祖母が育ててくれたゆずを毎年収穫し、ゆず酢で田舎ずしを造って食べています。
先だって和歌山の友達に食べてもらったところ大変喜んで頂きました。寿司の種類は「あげ」「こんにゃく」「しいたけ」の三種類でした。「あげ」と「こんにゃく」は土佐の姉に頼んで送ってもらって造りました。和歌山県では田舎寿司として、「柿の葉寿司」という、サバ(塩)を柿の葉で包んで造るという寿司があります。この寿司にも挑戦したいと思います。
(追伸)御面倒でなければカタログ(金額入)を送って頂けたらと思います。
※お客様にカタログをお送りしました。