アメリカで食べたもの、うまいものを一気にご紹介。
アメリカネタもそろそろ終わらしたい所ではありますが、
もうしばらくお付き合い下さい。
それでは、アメリカで食べたもの・うまいものを一気にご紹介したいと思います。
まずはスーパーにあったスープバーを利用しましたので。
クラムチャウダーは日本よりこってり系ですが、食べ慣れた味に
ようやく出会い、ほっとしたのを覚えています。
ディナーも肉系から魚系にシフトしてきました。
サーモンのムニエルは、白ワインとよく合い、美味しかったです。
けど、必ず奥に見える揚げたポテトとすじなしがセットでついてきます。
揚げずにボイルしてくれたらいいのに・・・
朝食に気軽にフレンチトーストを頼んでみたのですが、まさかのトースト3枚分!
半分に切ったのが6枚に、あとはイチゴ一個だけって・・・
体が悪くなりそうな感じがしましたね。
さすがに全部は食べれませんでしたが、見た目以上にあっさりした味だっとのがよかった。
サンフランシスコのハンバーグの本場「インアンドアウト」で食べてみました。
味はなかなかでしたが、それよりこの店で英語が全く通じなかったのが辛かった・・・
朝食に、イングリッシュマフィンに半熟卵2個乗せたもの。
美味しかったんですけど、二個もはいりません。
アメリカ最後のディナーは、カニでした。
日本とは違って、塩茹でだけではなく、油がかかってますので、
食べると手がベトベトになります。
アメリカはおしぼりという習慣がないので、気になる方はウエットティッシュを
持って行くことをオススメします。
十分な食べ応えと、GOODな味でした!
ということで、ダイジェストとお届けしましたが、いかにカロリーが高いか
おわかり頂けたのではないかと思います。
日本に帰って、真っ先に食べたのは「うどん」です。
かき揚げは余計かもしれませんが、日本ならではの繊細な出汁が欲しくなりますね。
しばらくは、うどんやそばやラーメンや鍋物などの汁物三昧でした。