土佐あかうし最高級A5ランクのお肉を実際に食べてみました。
遅いお正月ということで、二日間実家に帰っておりました。
そのお土産として、先日ブログの記事にした土佐あかうしの
最高級A5ランクのお肉を持って帰りました。
ちょっと値がはりましたが、ヒレ肉が脂身も少なく、やわらかく、
一番美味しそうだったもんで。
ヒレ肉でも綺麗なサシが入っております。
ちょっと焼き過ぎましたけど、ミディアムぐらいになっちゃいましたけど、
レアがいいかもしれませんね。
一眼レフを持って帰るのを忘れ、iPhoneのカメラで撮った写真ですが、
十分に綺麗に取れますね。
ニンニクを焼いたのを乗せ、バックにワインを置くと、また違って見えます。
で、実際に食べてみると、それはそれは口の中でとろけるような味でした。
しかも超やわらかく、口の中でほどけるようです。
この滅多に手に入らない土佐あかうし最高級A5ランクを食べれて幸せでした。
実家でいいお正月を迎えることができました。
来年は食べれるでしょうか?