大晦日、元旦は豪華なお寿司を食べましょう。
今年最後のブログ更新になります。
大晦日ですので、朝早くからお寿司の製造に追われております。
毎年のことで代わり映えしませんが、この寿司の量をみると、
はや一年が終わってしまうと少々寂しい気持ちもあります。
作っておきながら、こんなにも売れるのか?と思ってしまいますが、
やっぱり海苔巻き、卵焼きの巻き寿司がよく売れますねー。
他には田舎ならではのでっかいいなり寿司に、たけのこ寿司が人気です。
更にはにぎり寿司もたくさん作っております。
これらを作る調理部門の社員には、毎年頭が下がります。
世間は九連休のようですが、我々には一切関係ない職業です(笑)
連休が長くなればなるほど、我々の商売は忙しくなります。
それが魅力でもあるのですけど。
年末年始はゆっくりと家族で過ごしたいと思っている社員をいるでしょう。
年末年始に旅行に行ったりするのは、夢のまた夢ですが、
忙しい時期を除けば、一番休暇が多く、しかも取りやすい。
更には給料もよく、福利厚生もしっかりしている。
そんな職業になればと願ってやみません。
そんな夢を描きながら、毎年年末年始を迎えているわけですが、
いつか実現できることを願って、このあとを頑張って働きたいと思います。
少々堅苦しくなってしまいましたが、このブログにおつきあい頂き、
ありがとうございました。
来年もマメに更新していきますので、よければご覧ください。
では、よいお年をお迎え下さい。