ちょっと遅れてしまいましたが、今年の源流酒が入荷しました。
例年より5日ほど遅れてしましまいましたが、今年の源流酒が入荷しました!
首を長ーくして、待っておられた方、大変お待たせしました。
お米の収穫が例年に比べて遅れた分、製造の方も遅れてしまいました。
入荷したその日に、さっそく飲んでみました。
昨年の様子はコチラ。
フルーティーな味わいは毎年感じることですが、
今年はさらにとお〜り感があって、飲みやすく思います。
できたての源流酒は、まだ味に落ち着きがなく、雑な感じを受けますが、
今年はすでに完全に仕上がっているような感じです。
やはりまずは、そのまま飲んで頂くことをオススメします。
アルコール度数が17〜18度なので、きついと感じる方は、氷で割ってみてもいいですよ。
ただ、寒いのでぬる燗がちょうどいいかもしれません。
ぜひ、今年の源流酒の味をお確かめ下さい!
二日続けて飲んじゃいましたけど、今日も飲んじゃおっかな。