「毎日美味しいもんばっかり食べていいね。」と言われるお弁当とは!?
FacebookやInstagramにこの画像のお弁当を投稿すると、「毎日美味しいもんばっかり食べていいね。」とコメントをいただきました(汗)そんなに毎日毎日美味しいものを食べているわけではないですが、どうしても食べ物中心の写真撮影になったり、SNSへの投稿になってしまうので、そう見えるのかもしれません。仕事柄確かに美味しいものを食べる機会が多いのは否定しません。マズいものは写真撮影及びSNSへの投稿はしませんので、いっつも美味しいものを食べてると思われるのかもしれません。
ちょうどこの日は、毎月開催している誕生日ランチ会のお弁当を撮ったものです。その月が誕生日の従業員と一緒に、お弁当を食べるという社内行事です。その月が誕生日の方が一同にありますので、妙に一体感があったりして、お酒は一滴も飲まないですが、これが盛り上がったりします。
従業員にとったら年に一度の機会ですので、調理部には無理を言って美味しいお弁当を作ってもらっています。作る担当者も毎月変わりますので、その担当者の思いが盛り込んだお弁当となっています。この日のお弁当は秋の味覚、さつまいもやしめじ、さんまなどの食材が入っていました。
あとは、来月10月のCGC今月の一品「輸入牛」の一つ、ブラックキャニオンというブランド牛も入っていました。来月はCGCの重点商品である輸入牛を頑張って販売するわけですが、輸入牛といっても決して固いわけではなく、味があって美味しい上に、お買い求めしやすい牛肉です。
過去にはこのブラックキャニオンのステーキをガッツリと食べていますので、ブログの記事をチェックしてみてください。
7月度CGC今月の一品である「米国産輸入牛」の一つである、肩ロースステーキを実際に食べてみた。
このお弁当は通常販売していない、この誕生日ランチ会だけのお弁当です。もしこの誕生日ランチ会で好評であれば一般販売も検討するようになっています。基本的にはCGCの今月の一品やおすすめ11品などの食材を使う。または、展示会などで見つけた新しい食材を使ってお弁当を作る。販促セミナーで勉強したお弁当をそっくりそのまま真似てみる。というのがルールになっています。
来月の誕生日ランチ会も楽しみにしたいですね。一体どんなお弁当が食べれることができるのでしょうか?