今更ながら話題の韓国料理を食べてみた!?

当社では年2回、お料理の勉強会というものがあります。この勉強会は、忘年会やビアホールのシーズンが始まる前に、高知市内にある美味しそうな飲食店をベンチマーキングすると行ったものです。

【案山子(かかし)】

住所:高知市追手筋1-8-13 2F・3F

電話:088-825-3525

営業時間:18:00〜1:00

定休日:月曜日

今回飲み放題のコース料理でお願いしておりましたが、チーズタッカルビというのを初めて食べました。以前に東京大久保駅近辺を歩いた時はたくさん見かけた、チーズタッカルビというものをようやく知ることができました。

チーズタッカルビとは、タッは鶏肉のことの指します。鶏と野菜等をピリカラにしたのがタッカルビといい、具材にチーズを混ぜ合わせて食べるのがチーズタッカルビなのです。

実際に食べてみると、ダッカルビをそのまま食べると結構な辛さです。しかし、チーズを絡めて食べると辛さが中和され美味しいのです。今流行っている料理の理由が少しわかりました。

お寿司の盛り合わせも勉強になりました。

鶏肉のセセリも美味しかったです。今後のフォーラム末広の料理に早速取り入れて行きますので、ご期待下さい。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント