本日3月8日より四日間、FOODEX(フーデックス) JAPAN 2016に私も参加します。
本日3月8日(火)〜3月11日(金)まで、幕張メッセにおきまして、FOODEX(フーデックス) JAPAN 2016が開催されます。当社も高知県のブースの中に出展おります。私も本日より四日間、幕張メッセにおりますので、ぜひお立ち寄りいただけたらと思います。
FOODEX(フーデックス) JAPANとは?
「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。1976年より毎年開催している本展示会は、2016年で41回目を迎え、出展者・来場者双方のビジネス拡大に絶好の場として、 毎回関係各位から高い評価を得ています。
“食”にかかわる最新情報の提供と、より良いサービスの提供を通じて、 食品業界の更なる発展に貢献しています。(FOODEX JAPANホームページより引用)
上の画像が、高知家オールスターになって、高知県ブースの装飾された大きな看板です。私もこれから東京に向かうので実物を見た訳ではないですが、先に向かった女性社員より届いた画像です。自分の画像がこんなにも大きく掲示されているのに、さぞかし驚いたことでしょう。高知家オールスターについては下記ブログをご確認ください。
あなたも高知家オールスターズになってみないか?FOODEX(フーデックス) JAPAN 2016に出展します。
当社のブースはこのような感じに仕上がっております。特に今回は鶏すき焼きのたれに注力していますので、ぜひこちらもチェックしてください。
すえひろ屋の鶏すき焼のたれとは?
このすえひろ屋特製鶏すき焼きのたれは、すえひろ屋が誇る職人の経験と努力により生み出され、長年使用された特製たれです。さばとムロアジから取った一番だしを醤油と合わせることによって鶏肉の旨みを高めました。秘伝のレシピで調合した、地鶏の味をしっかりと受け止めることのできる深い味わいに仕上がっています。
牛肉のすき焼きや煮物にもお使いいただける、万能なすき焼きのたれになっております。このタレで煮込むだけで美味しいすき焼きができるので、とても手軽です。
実はフーデックスには初めて出展するのですが、特に海外のバイヤーが多いと聞いております。英語が大して話すことができず、不安も残りますが、ま、なんとかなるでしょと思っております。そんだけ海外の人が多いと、私も日本人に見られないかもしれませんね(汗)外人がよく利用されるホテルなどに泊まると、フロントでチェックインしようとすると、よく英語で話かけられたりします。確かに彫りが深いのは認めますが、ショックなのは間違いありません。
冗談はさておき、私自身も久しぶりの営業になりますので、多くの方とお会いできることを楽しみにしております。では四日間頑張って参ります!
以下の内容にて、出展致しますので、お時間が合う方はぜひご来場ください。
1.期間 2016年3月8日(火)~11日(金)の4日間
10:00~17:00(最終日のみ16:30閉場)
2.会場 幕張メッセ
〒261-0023 千葉市美浜区中瀬2-1
高知県ブース 8A10
3.ご提案商品 はいからケーキ、鶏すき焼のたれ