つるし柿をつくっています。
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今の楽しみは、つるし柿です。
はじめてつくったのでどうかなと
思っていたのですが、順調に美味しそうに
仕上がりつつあります。
出来上がりが今から楽しみです。
お正月には食べれるかな?とおもっています。
サンゴでした。
コメント
関連記事
2020年10月24日25日、土佐の豊穣祭に田舎寿司出品します!
2020年10月24日(土)、25日(日)に 高知市・中央公園・ほかで開催される土佐の豊穣祭に すえひろ屋の田舎寿司、出店します! ぜひお近くに来られた際は、お立ち寄りくださいませ! 本日の担 […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
インフルエンザが流行ってます!
今年もやっぱりこの嫌ぁ~な時季が来ました(>_<) インフルエンザが大流行!! 人によって症状も違うようですが、よく聞くのが『喉痛』『せき』。 そしていつものインフルエンザと違って高熱じゃなくてもインフルエン […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日は立春!
まだまだ寒い日が続いていますが、 暦の上では、春!!『立春』です。 昨日は、恵方巻を丸かぶりして 豆まきはしましたか? 今朝の新聞では、南国で 筍を掘っている記事が 載っていました。 これからどんどん 春 の 話が聞けそ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ