りゅうきゅう!!
大分県の郷土料理で魚を漬け込んで作るりゅうきゅうとは違い
高知県のりゅうきゅうは蓮芋の茎のこと!!
このりゅうきゅうは酢の物や押し寿司に!また、すき焼きやお味噌汁に
切り込んでも美味しい土佐の高知の夏にはかかせないお野菜です
シャキシャキで食感も良く夏に数回は食べたくなります
末広のスーパーでも地元のお野菜生産者さんが出している
『おうぎ市』にも今日は出ていました
5本入りで162円とお買い求め安いお値段です
土佐の “りゅうきゅう” お試しあれ
すえひろ屋でも押し寿司、酢の物を販売しております♥
クックパッドにもお料理が色々紹介されているよ ターコイズ