田植えの準備始まった!!
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
末広の従業員は昨日、今日と、お店の周りの
ミゾ掃除をしちょります。
毎年4月のはじめに田役があり
田植えの始まるこの時期にするんです。
ミゾを掃除しよったら、どじょうがおった!!
(@_@;)
まだまだ豊かな自然が残ってます。
本日担当 あっこです。
コメント
関連記事
今朝は雪景色でした。
昨日からニュースで言われ続けている『爆弾低気圧』 嶺北も山の方が白くなっていることは最近よくあるのですが、屋根に雪が積もっているのは今年初めて見た気が・・・(-_-;) 風が本当に寒い・・・。 風が吹くたび身に凍みます。 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
トマト栽培!!
今年はオレンジ色のミニトマトを植えてみました 隣には赤いミニトマト(あいこ)を植えています 玄関先の雨が直接当たらない所へ置き 収穫を待っています トマトは大好きで、畑には大きなトマトも 植えており、収穫の夏が楽しみです […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
本日より2月頒布会の発送が始まります!
本日より2月の頒布会の発送が始まります。 今月のうまいもん頒布会は、文旦を3種類 すえひろ屋特製厚焼きたまご巻寿司・肉まん 大月町のイカの一夜干しです。 土佐の酒と肴の頒布会は地元土佐酒造の 桂月銀杯、すえひろ屋特製シシ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ