ゆず玉採り!
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日 ゆず採りをしてきました。
ちょっとお手伝いでしたが、
楽しかったです。高枝切りバサミの半分くらいの
サイズのハサミを使い、ゆず玉を切っていきます。
が、最初はなかなかうまくいかず苦労しました。
ゆずの木にはすごいトゲがあるので、うっかりさわれば
すぐにトゲにささってしまいます。
でもゆずのいい香りに癒されながら
とてもいい一日になりました。
ゆずをたくさん作っている方の苦労が少しだけ
わかった一日でした。
サンゴ
コメント
関連記事
あの商品にも「プレミアム」が!!!
最近、色々な商品の豪華版(「プレミアム」とか「極み」などのネーミングで)が発売されていますが、なんと・・・ うまい棒にもプレミアムが出ていました!!! 確かにチーズの味が普通のとは違っておいしかったです。 本日の投稿 な […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
とうもろこしを作っている水田さんにお会いしてきました
毎年頒布会で おいしいとうもろこしを作ってくれている。いの町の水田さん。 先日、畑を見にいってきました! 今回の7月頒布会に入っている「ピュアホワイト」を 生でいただきました。 とうもろこしを […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
父の日 マグロ解体実演販売!!
今日は、父の日!! 10時30分より、鮮魚前で『マグロの解体実演販売』が 行われました お父さんに美味しく、新鮮なマグロは如何ですか? 解体販売は終わりましたが、鮮魚部で販売しています♥ 私が食べた~い […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ