小夏
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
高知の今旬の果物は『小夏』ですね。
今年は小玉が多く量も少ないとの事です。
ご注文はお早目に!!
食べ方は、ナイフで黄色い皮をりんごみたいに薄くむく事です。
手でむいたらいかんで~
本日担当 上田
コメント
関連記事
土佐あかうしは美味しい!!
すえひろ屋の通販でも好評な『土佐あかうし』 ここ最近、よく食べる機会があります(ぜいたくです) すき焼きでも最高!! 焼肉でも最高!! 先日は、焼肉で2種類の塩で食べ比べしてみました。 やっぱり、塩によって味が少しちがい […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日は、いなりの日!
今日は、会社の朝礼で 11月17日は、いなりの日!と聞いたので ちょっと気になって 由来を調べてみました! そしてわかったことは、 毎月17日が「いなりの日」ということ!! 愛知県豊川市が、 いなり寿司の発祥の地のひとつ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
チェッカー・フェスティバルで入賞しました!
チェッカーフェスティバルで当社の中村が入賞しました! チェッカーフェスティバルとは何かというと、地域のお客様に喜ばれるカスタマーサービスを実現するためのチェックアウト業務の発表・研究・啓発の場とし、全体的なカスタマーサー […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ