今週から土佐文旦の発送が始まりました
毎日大量の文旦を荷造りしています
食べ方・食べごろ新聞を入れながら1個1個文旦を見ながら
丁寧に荷造りしています
まだ食べごろでなく、もう少ししてから食べると
美味しくなってきます
酸が強い場合は、少し寝かせておくと酸味が抜け
甘みが際立ってきます
先日は甘くない文旦をインターネットを見ながら
サラダにしてみました
さっぱりとした美味しいサラダになりました!
また、以前にスイーツとして作って食べていたのは
生クリームを泡立て砂糖を少しいれて、文旦を
剥いて和えます
お椀型にした文旦の皮に戻し入れます
一度試してみてください
文旦ママレードも美味しいですよ ターコイズ
コメント
コメント