とうもろこしを作っている水田さんにお会いしてきました

毎年頒布会で

おいしいとうもろこしを作ってくれている。いの町の水田さん。

 

先日、畑を見にいってきました!

CIMG1867CIMG1873

今回の7月頒布会に入っている「ピュアホワイト」を

生でいただきました。

 

とうもろこしを生で?!と思われるかもしれませんが

「ピュアホワイト」という品種のみ、生で食べることができるんです!

もちろん、新鮮というのが大条件ですが…

 

かじると、その甘さにびっくり!!

そのほかにも、水田さんおすすめの食べ方

皮付きのままフライパンで数分ふたをして焼く!を教えていただきました!

 

みなさまのもとに届けるのが楽しみですー!!

 

本日の担当、きたむらでした!

 

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント