今日は、食の勉強会でした!

今日は午前中

食の勉強会がありました。

本物の食ってなんだろう?ということで

テーマ「砂糖・塩について」

『自然の味そのまんま』シリーズを製造している

「こだわりの味共同組合」理事長 冨永先生を迎え講演していただきました。

 

砂糖といえども、グラニュー糖・上白糖・三温糖・黒糖…

いろいろ種類があります。

どういうふうに作られるか、お話しを聞きました。

 

自分の知っていることが

正しい知識ではないことも知り…

正しい情報を得るということの大切さを感じました。

 

また、今回からは、

食に興味を持たれている一般のかたにも参加いただき

一緒に講演を聞きました。

 

安全なものを食べたい

高くても安心なものを購入したいなどといった

お客様の生の声を聞け

販売する側としても、とても参考になった勉強会だったと思います。

 

 

本日の担当、北村でした!

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント