今日は、食の勉強会でした!
今日は午前中
食の勉強会がありました。
本物の食ってなんだろう?ということで
テーマ「砂糖・塩について」
『自然の味そのまんま』シリーズを製造している
「こだわりの味共同組合」理事長 冨永先生を迎え講演していただきました。
砂糖といえども、グラニュー糖・上白糖・三温糖・黒糖…
いろいろ種類があります。
どういうふうに作られるか、お話しを聞きました。
自分の知っていることが
正しい知識ではないことも知り…
正しい情報を得るということの大切さを感じました。
また、今回からは、
食に興味を持たれている一般のかたにも参加いただき
一緒に講演を聞きました。
安全なものを食べたい
高くても安心なものを購入したいなどといった
お客様の生の声を聞け
販売する側としても、とても参考になった勉強会だったと思います。
本日の担当、北村でした!