もんてきた!戻り鰹タタキの季節ぞね~
すえひろ屋では、戻り鰹が入荷はじまりましたよ!
鮮魚担当が、すっとさばいて、ワラで焼いて、発送いたします。
ワラにもこだわり、農薬を使用していないワラで焼きゆうぞね。
ぜひ秋の味覚を、ご賞味ください!
すえひろ屋・戻り鰹タタキせっとのこだわり
1)ワラにまでこだわる
鰹はもちろん、ワラにまでこだわりよります。
すえひろ屋が使うワラは、農薬を使用していないワラ。鮮魚担当が焼き場で1本1本丁寧に焼いています。
2)タレにも塩にもこだわる
一緒にお届けするタレも手作り。数週間かけてつくりよります。
食べ比べせっとの、塩も試食を重ね決めました。黒潮とともに北上南下する鰹にぴったりの「黒塩」
3)発送温度帯が選べる
「冷凍」「冷蔵」とお選びいただけます。
冷凍は、ワラ焼きしたタタキを瞬間冷凍。お好きな時に解凍してお召し上がりいただけます。
またギフト先様などご都合がわからない相手に贈るときにも、賞味期限を気にせずお送りいただけます。
ただし、すえひろ屋ではおいしいうちに食べていただきたいたべ、賞味期限を短く設定しております。
家庭用冷凍庫で長期保存された際に、匂い移りや霜焼けする場合があるためです。
到着後はお早目にお召し上がりくださいませ。
冷蔵は、ワラで焼いたタタキを即日発送!
冷凍していないため、タタキの鮮度を感じていただけます。ただし到着日当日が消費期限となります。
お届け日をご指定いただくことをおすすめいたします。
戻り鰹は、10月下旬頃まで発送予定です。
ぜひ秋の味覚を楽しんでください!
本日の担当、北村でした。
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。