もんてきた!戻り鰹タタキの季節ぞね~

すえひろ屋では、戻り鰹が入荷はじまりましたよ!

鮮魚担当が、すっとさばいて、ワラで焼いて、発送いたします。

ワラにもこだわり、農薬を使用していないワラで焼きゆうぞね。

ぜひ秋の味覚を、ご賞味ください!

 

すえひろ屋・戻り鰹タタキせっとのこだわり

1)ワラにまでこだわる

鰹はもちろん、ワラにまでこだわりよります。

すえひろ屋が使うワラは、農薬を使用していないワラ。鮮魚担当が焼き場で1本1本丁寧に焼いています。

 

2)タレにも塩にもこだわる

一緒にお届けするタレも手作り。数週間かけてつくりよります。

食べ比べせっとの、塩も試食を重ね決めました。黒潮とともに北上南下する鰹にぴったりの「黒塩」

 

3)発送温度帯が選べる

「冷凍」「冷蔵」とお選びいただけます。

冷凍は、ワラ焼きしたタタキを瞬間冷凍。お好きな時に解凍してお召し上がりいただけます。

またギフト先様などご都合がわからない相手に贈るときにも、賞味期限を気にせずお送りいただけます。

ただし、すえひろ屋ではおいしいうちに食べていただきたいたべ、賞味期限を短く設定しております。

家庭用冷凍庫で長期保存された際に、匂い移りや霜焼けする場合があるためです。

到着後はお早目にお召し上がりくださいませ。

 

冷蔵は、ワラで焼いたタタキを即日発送!

冷凍していないため、タタキの鮮度を感じていただけます。ただし到着日当日が消費期限となります。

お届け日をご指定いただくことをおすすめいたします。

 

戻り鰹は、10月下旬頃まで発送予定です。

ぜひ秋の味覚を楽しんでください!

 

本日の担当、北村でした。

 

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