今日は11/29いいにく(肉)の日!
今日は11/29。いい肉(いいにく)の日だそうです。
いい肉といえば…高知はやっぱり、土佐あかうしでしょうか?
四万十ポークに、はちきん地鶏、土佐ジロー、四万十鶏、土佐和牛、シャモ、ターキー…など
挙げだしたら、なかなか高知はお肉大国ですね。
末広森店には、土佐あかうしを専門に扱っている「とさあかうし家」さんがテナントで
入ってくれちょります。
土佐あかうしを1頭買いされているので、いろんな部位が並んで、見るだけでおもしろいです。
この前Facebookみたら、あかうしのお肉の写真ばっかりで、肉好きにはたまらんのでは?と思いました。
とさあかうし家さんで、お肉を買うのはもちろんですが
隠れた人気商品が、写真の「土佐あかうしハンバーグ」。
お肉は土佐あかうし100%使用。人参などの国産野菜も入り、頑固に手作りにこだわって作られています。
末広森店に行かないと買えない商品ですが、実は、すえひろ屋通販でも購入可能です!
じわりじわりご注文いただいております。
実は、すえひろ屋限定で「土佐あかうし 牛脂付!」
土佐あかうしの牛脂で、土佐あかうしのハンバーグを焼いてくださいね!!
焼いている途中の脂の香りから、おいしいこと間違いなし!!
本日の担当、北村でした。
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。