今日は11/29いいにく(肉)の日!

今日は11/29。いい肉(いいにく)の日だそうです。

いい肉といえば…高知はやっぱり、土佐あかうしでしょうか?

四万十ポークに、はちきん地鶏、土佐ジロー、四万十鶏、土佐和牛、シャモ、ターキー…など

挙げだしたら、なかなか高知はお肉大国ですね。

 

末広森店には、土佐あかうしを専門に扱っている「とさあかうし家」さんがテナントで

入ってくれちょります。

土佐あかうしを1頭買いされているので、いろんな部位が並んで、見るだけでおもしろいです。

この前Facebookみたら、あかうしのお肉の写真ばっかりで、肉好きにはたまらんのでは?と思いました。

 

とさあかうし家さんで、お肉を買うのはもちろんですが

隠れた人気商品が、写真の「土佐あかうしハンバーグ」。

お肉は土佐あかうし100%使用。人参などの国産野菜も入り、頑固に手作りにこだわって作られています。

末広森店に行かないと買えない商品ですが、実は、すえひろ屋通販でも購入可能です!

じわりじわりご注文いただいております。

bit.ly/3RuQ7vr

実は、すえひろ屋限定で「土佐あかうし 牛脂付!」

土佐あかうしの牛脂で、土佐あかうしのハンバーグを焼いてくださいね!!

焼いている途中の脂の香りから、おいしいこと間違いなし!!

 

本日の担当、北村でした。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL