新高梨、食べ比べしました!
秋の味覚、新高梨
入荷してまいりました!
すえひろ屋では、10/1から販売をスタートします!
写真 左が針木産、右が黒岩産です。
針木産は、高知市西部で作られています。
100年以上続く、ブランド新高梨で「まるはり」と呼ばれています。
一方黒岩産は、佐川町黒岩地区で作られています。
手頃な価格で、新高梨を味わえます。
皆様にお届けする前に、スタッフで食べ比べしました!
これで、今年のお味どう?という質問にも自信をもって答えることができます!
私、個人的な感想は
・両方、甘い!
・甘みが強いのは、黒岩産
・すっきりとした甘みは、針木産
・果肉がしっかりしていて、噛み応えがあるのが黒岩産
・しゃくしゃくした優しい歯ざわりが針木産
…といった感じでしょうか。
すえひろ屋では黒岩産と針木産、両方取り扱いしております。
そして…どっちにしようかと悩むかたには
針木・黒岩の両方がせっとになった、食べ比べせっともあります!
ぜひ、秋の味覚をご賞味ください!
本日の担当、北村でした!
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