勝手にうまいもんランキング2013 前編
この年末が近づくと、外に出て行く機会もめっきり減り、
お山に引きこもっている状態です(笑)
これといったネタもありませんので、勝手にうまいもんランキングと題しまして、
今年一年に食べたうまいもんを振り返ってみようという、自己満足な内容です。
それでは、いってみましょう。
第10位
高知市内「凛々 鈴のや」の鰹のタタキです。
昨年お世話になった先生と一緒に食事した際に食べたタタキです。
一番最初に出てきたのですが、、このあとは厳しいご意見を頂いたので、
これしか記憶に残ってないっていうのもありますが(汗)
無農薬の藁で焼いたタタキは、さっぱりとしたお味でした。
第9位
地元のジャズ居酒屋「一休」のイタドリ炒め物。
行くたびに必ず頼む一品です。
私のブログにも何回も登場しており、これは外すことができません。
第8位
道の駅さめうら横にある「地蔵庵」のソフトクリーム。
れいほく高原牛乳を使った濃厚なソフトクリームで、トッピングのキャラメルが旨し。
第7位
渋谷道玄坂の「DRAEMON」で食べたアヒージョ。
アヒージョという言葉を初めて知った時でした(笑)
バケットをこれに浸けて食べると、更に美味い!
炭水化物ダイエットを忘れた一瞬です。
第6位
先日食べたばっかりの生サバの押し寿司。
ネタの大きさに驚愕。そして美味い・・・
ちなみにお取り寄せしたのはコチラです。
長くなったので、前編はこれにて終わりです。
後編はまた後日にでも。
昨年、この方のブログを見て、勝手にパクってみました。
やってみて、今年一年を振り返ることでき、しかも更に幸せな気分になれる
ブログネタになりました。